суббота, 16 марта 2013 г.

Блокнот

Привет!

Чего-то как-то не пришло вдохновение, чтобы нормальный заголовок для поста придумать. Поэтому просто Блокнот. Сделала его уже пару дней назад, сфотографировала, никак не могла выложить. Вот, выкладываю. Давно-давно хотела его сделать. Ткань (корейская) год, кажется, уже лежит. Несколько дней назад взяла себя за шкирку и начала делать. Начала с тонировки листов. В результате, именно этот блокнот у меня с просто белыми листами. С тонироваными сделаю из другой ткани. Потемнее. Лежит у меня уже пару месяцев. Выйграла в конфетке. Американский хлопок. Ну, про те листы расскажу, когда тот блокнот сваяю.

Ткань корейская у меня комплектом из 4х отрезов. Белая в голубой и синий горох, синяя и голубая в белый горох. Белая для блокнота, конечно, не слишком практична, но к ней отлично подошла эта лента с розами. А я очень-очень хотела ее использовать. Прошивала блокнот (вернее, пришивала украшения) я ручками. Машинки у меня нет. Уже пару дней наслаждаюсь разодранными до крови пальцами, подумываю о том, что наперсток, ёлки-палки, не для красоты изобрели. Нужно осваивать.

Плела каптал. Нашла в ютюбе видео. С внешней стороны смотрится прилично, но эти нитки внутри блокнота меня не порадовали. В следующий раз буду просто ленту приклеивать для красоты. Для прочности просто делать прочно. =) Брадс на корешке для украшения (изюминка такая) и для прочности. Картон на корешок и обложку 2 мм толщиной. Очень прочно получилось. Не прогинается. Две закладки. Лента бархатная и ленточка тонюсенькая органза с двумя бусинками а-ля Сваровски (блестят прямо замечательно). Сзади визитка. Тут она не для того, чтобы изделие не выдавали за свое, не для рекламы, а, как мне кажется, для солидности. Мне, например, было бы очень приятно, если бы на моем блокноте стояла авторская пометка, что вещь действительно ручной работы и уникальна. Вот из таких соображений. Форзацы Scrapberry's, завязывается на широкое кружево. Формат А6.


Дальше много фото.













Я очень надеюсь, что подруге понравится. Она сейчас учиться в Германии в магистратуре (а вообще, она кандидат филлогических наук, но жизнь...). Я очень скучаю. Хочу, чтобы у нее был кусочек моей души. =) В следующий раз сделаю для нее что-нибудь французское. Она изучает сейчас этот язык (плюс к еще парочке других уже освоенных до определенной степени). А вообще, она завтра прилетает на побывку. Впереди походы по кафе, кофе и пирожные.

Спасибо за комментарии!
Света.

12 комментариев:

  1. Какая ты молодец! Очень милый!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!Такой романтичный))) красивый!!!
    напиши мне адрес на почту,отправлю тебе заслуженный подарочек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Уррра! Сделаю потом кулинарный блокнот!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Катя! Катя, очень хотела зайти к вам в блог в гости, но не смогла - перехода нет. Не могли бы вы ссылочку мне кинуть. Я периодически к моим ПЧ хожу в гости. =)

      Удалить
    2. http://wwwkatkatblog.blogspot.ru/, всегда рада гостям!

      Удалить
  4. Светлана, какую же красоту вы создаёте! Не могу найти вас у меня в постоянных читателях(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за похвалу! А я могла и не записаться - спасибо, что заметили! Бывает у меня, что гугл просит попозже попробовать в ПЧ записаться, я откладываю и забываю. =)

      Удалить
  5. Красивый, такой милый и романтичный получился

    ОтветитьУдалить
  6. Света, класснющий блокнотик! Горошки обожаю! :))

    ОтветитьУдалить