четверг, 8 мая 2014 г.

проКРАСКИ

Привет, дорогие друзья!

Я сегодня с тем, чтобы поучаствовать в проекте Елены Олиневич "проКРАСКИ".


Должна сказать, что проект этот очень для меня вовремя. Я как раз начинаю "страдать" красочками-пастами. Использую в своих работах и пытаюсь делать это гармонично. Мой набор джентельмена миксд-медиа-леди пока не велик. Расскажу.





Первая бутылочка - это специально купленный мною распылитель. Пробовала смешивать в нем акварельки, акриловые краски, спрей  водой разводила. Даже развела акриловый грунт - прикольно получилось. Рядом - Ранжеровский спрей одного из любимых мною оттенков. Он ко мне попал случайно, но очень вовремя. Подарила мне его моя замечательная скрап-подружка Ирочка (Zaya69). Цвет его мне очень нравится. Пробовала прыскать прямо из бутылочки и смешивать с акрилом белым. Столько разных оттенков возможно! Супер! Но вот что меня напрягает в этих бутыльках: когда прыскаю, у меня на бумаге остается круг краски, т.е. середина пустая. А хочется сплошного закрашивания. Может, засорилось что? Аль еще какая напасть? Хочется спреев с прозрачной блестящей краской, ненавязчивой. Чтобы и фон, и цветочки побрызгать.


Набор акриловых красок. Я их с водой и с грунтом смешиваю. Пока еще на стадии эксперимента. Разбираюсь, какие оттенки можно получить при смешивании имеющегося.

 Белый акрил - моя первая любовь. Для шебби-шик покупала изначально. А еще он очень густой, прямо капец. И это здорово! Почему? Беру маску, побольше краски на губку, и получается отличнейший объемный рисунок. Он у меня вместо пасты был долгое время. Настоящей пасты у меня нет до сих пор, но на днях купила шпатлевку по дереву. Со шпатлевкой забавно получилось. )))) 
Прихожу на рынок, спрашиваю: "У вас есть какая-нибудь недорогая шпатлевка по дереву?" Мне в ответ: "Девушка, дешевых шпатлевок по дереву не бывает!"
- "Ну, какая есть?"
Подают мне нормальную такую баночку за 65 рэ. Я, конеш, понимаю, что для ремонта это мало и дорого, но для меня... Эх, тетенька, видели бы вы ценники на скрап-прибамбасы! )))))

 Акварельки. Девчата, я не умею ими пользоваться! Не получается у меня ненавязчивого фона с размытыми краями. Буду продолжать эксперименты, конечно. Этими же красками пользуется мой 2х-летний сынок. так что при нем рисовать не получается - стремится присоединиться. )))
Очень хочу сегодня-завтра купить большой набор перламутровой акварели - буду делать спреи.

 Тушь. Купила для побрызгать. Вообще, надо сказать, в магазинах канцелярии (больших таких) много интересного можно найти.


Грунт. Честно, выбирала самый дешевый. Нормальный такой грунт. Буду пробовать смешивать с песком, манкой.

Вот такой вот у меня комплЭкт. ))) Не большой, но надо сказать, и им еще нужно научиться пользоваться. так что я не комплексую и не расстраиваюсь.

А вот кое-что из моих работ с  использованием моих богатств. ))

Странички. Мне кажется, именно странички дают свободу для фантазии и краскоблудничества. )))

Всем отличного настроения! Лене отдельное мерси за интереснейший проект!

Света.

13 комментариев:

  1. Какая же ты молодец! Я пока слежу за этим проектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришкин, присоединяйся - так интересно учиться новому!

      Удалить
  2. отличный набор :)
    и про шпатлевку забавно получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      Да, хочешь поплакать или посмеяться - иди на рынок. ))

      Удалить
  3. Честно, не пыталась делать спреи из акварели, а размываю просто водой, иногда в большом количестве. Мажу чистой кистью, ну и т.д. Для распыления купила себе мини-мистер, очень нравится, только мал. Увлечешься, только в раж войдешь - а он и кончился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне надо так с акварелькой попробовать. Спасибо!

      Удалить
  4. О, еще фанат красок))))Жду новых проектов!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, и ты не устояла))) Я похихикивала, читая твои комменты и ждала поста)))))) Рада, что ты решилась присоединиться - тебе, вон, есть уже что показать - красиииивые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настюша, захвалила. )))))))
      Люблю такую суету, да еще если с пользой!

      Удалить
  6. и мне ваши эксперименты очень нравятся. я тоже начинала с того, что искала, чтобы намешать, чтобы прикупить, чтобы заменить.а что поделать, жизнь. она такая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Спасибо за интересный проект.

      Удалить
  7. О!!! Двухлетний сынок - это мы недавно проходили. 5 минут тишины = 20 минут последующей уборки. И так помогал старательно, что проще было даже не начинать. Желаю Вам удачи в творчестве))) Вы молодец, что столько успеваете!

    ОтветитьУдалить