суббота, 14 декабря 2013 г.

Как я это делаю. Декор за пять минут.

Привет!

В Счастливом мире детства вышел мой небольшой МК. В общем-то, это просто описание того, как я делаю.

Хочу рассазать и показать, как я делаю весьма симпатичный декор спомощью чипборда и эмбоссинга. Возможно, кто-то из вас уже делет такие, для кого-то это будет новым приемом.

Итак.


1. 

Нам понадобится штамп, картон (чипборд), подушечка для эмбоссинга, пудра. Если пудра непрозрачная, то можно обойтись обычной чернильной подушечкой. Акриловый блок.

 2.

"Промакиваем" штамп штемпельной подушечкой. Немного остановлюсь на этом моменте. Я пользуюсь подушечкой Perfect Medium от Ranger. Она вообще, насколько мне подсказал youtoob, для перфект перл, но для эмбоссинга отлично подходит. Бывает большая и маленькая. У меня, как вы видите, маленькая. Служит уже год. Горячий эмбоссинг можно делать и тогда, когда специальной подушечки нет. Если ваша пудра непрозрачная, то смело используйте обычные чернильные подушечки. У меня хорошо получается с подушечками от Scrapberry's, Ranger, Versa Color. Если подушечка цветная, а пудра прозрачная, то у вас получится замечательный и весьма интересный эффект. цвет будет проглядывать сквозь пудру. Сразу же стоит сказать о средствах нагревания пудры (спасибо коллегам по блогу - подсказали тему). Если у вас не специальная подушечка (приклеивает пудру к бумаге не слишком хорошо), то при нагревании феном для эмбоссинга, пудра может улететь. Я нагреваю над свечкой. Ничего не улетает. Знаю, что нагревают еще и над зажигалкой, плитой, утюгом. Конечно, и у этого способа есть свои минусы. Я однажды слегка спалила открытку. )))))))))))))))

 3.

Делаем оттиск на чипборде.

 4.

Посыпаем пудрой для эмбоссинга.

 5.

Нагреваем. Я делаю это над свечкой.

 6.

Вот такое изображение мы получили. Идем дальше.

 7.

Теперь нужно вырезать. Это легко можно сделать ножницами.

 8.

Края нашего изделия неаккуратные, рваные. Я обрабатываю их обычной пилочкой для ногтей. Можно делать это наждачной бумагой.

 9.

Приклеиваем на открытку. Любуемся. Я украсила заднюю сторону открытки.
Успехов в вашем творчестве!

Света.

5 комментариев:

  1. Светочка МК супер! Я так люблю такие крафтовские салфеточки и снежинки! Света а ты отправила посылочки?

    ОтветитьУдалить
  2. Света, вы мне прям глаза открыли)) а то я уже месяц пытаюсь у нас в городе найти подушечку для эмбоссинга... я-то думала, что там особые, "клейкие" чернила... очень красивое украшение у вас получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, пользуясь случаем))) заходите на конфетку) http://happydaybyjuliamanukovskaya.blogspot.ru/2013/12/1.html

      Удалить
    2. Юля, спасибо огромное за теплые слова! Очень приятно! На самом деле, специальные клейкие чернила лучше держат. Это особенно актуально, если Вы пользуетесь феном для эмбоссинга.

      Удалить